**manchmal hasse ich WordPress – jetzt hat’s mir den Beitrag zu meinem Focaccia zerlegt… also nochmal tippen****
Der Versuch, ein glutenfreies, eifreies, hefefreies Brot zu backen, ist endlich geglückt… und es hat sogar sehr lecker geschmeckt!
Für ein Focaccia braucht Ihr:
- 190 g Reismehl (gibt es hier)
- 50 g Leinsamenmehl (gibt es hier)
- 1 EL Weinsteinbackpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Guarkernmehl oder Konjakmehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 200 ml stark kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 50 ml Olivenöl
- 2 TL Essig
- 1 EL Agavendicksaft oder Honig
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Trockene Zutaten mischen
- Feuchte Zutaten in einem Mixbecker mischen und langsam zum Teig geben
- Es entsteht ein fester, knetbarer Teig
- Formt einen schönen runden Laib (ca. 22 cm Durchmesser)
- Bei 200 Grad im Ofen backen (wird dunkler)
- auskühlen und genießen
Ich habe dazu einen leckeren Galia-Melonen-Feta-Salat gegessen – war sehr lecker…
Probiert es aus und schreibt mir, wie es Euch geschmeckt hat