Ostern bedeutet oft Brunch mit der Familie. Zu einem schönen Frühstücksei gibt es bei uns oft gewürzte Brote, wie dieses Zwiebel-Speck-Brot. Bäckt man es Osterformen, wird daraus gleich ein Hingucker für die Ostertafel.
Zutaten:
- 250 g Quark (ich habe Kri Kri Schafskäsequark genommen)
- 2 EL neutrales Eiweisspulver
- 2 Eier
- 1 EL Chiasamen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Handvoll Schinkenwürfel
- 1 Handvoll Röstzwiebeln ( ich habe fertige gekauft)
- 1 TL Salz
- 2 TL Brotgewürz oder Fetagewürz (das liebe ich in Brot)
Zubereitung:
- Ale Zutaten gut mischen und in die Formen füllen
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Die Blume und die Möhre backen 15 – 20 min, der Hase ca. 25
Dazu gibt es bei und gesalzene Butter oder frische Kräuterbutter.
Was steht bei Euch Ostern auf dem Frühstückstisch?