Wir lieben Garnelen, entweder als Salat, mit Nudeln oder als Garnelenspieße. Das Garnelen auch kalt als Vorspeise sehr lecker sein können beweist dieses Gericht.
Garnelen für 4 Personen als Vorspeise:
- 200 g schöne Garnelen (wir hatten Bio)
- 12 Scheiben Parmaschinken
Für den Dip:
- 150 g Frischkäse (Exquisa 0,2%)
- 2 EL Milch
- 2 TL Zitronensaft
- Salz und weissen Pfeffer
- etwas Zitronenschale
Zubereitung:
- Schinken längs in jeweils 3 Streifen schneiden
- Streifen um je eine Krabbe wickeln
- Backofen auf 120 Grad vorheizen und Krabben auf einem Backblech ca. 10 min garen – die Krabben dürfen dabei nur leicht durchgaren
- Zutaten für den Dip verrühren und zusammen genießen
Das Gericht ist denkbar einfach zuzubereiten. Schön serviert aber eine Vorspeise, die Eindruck schindet!