Küche: Italian

Parmigiana Bolognese mit Feta

Wer mich  hier regelmäßig besucht kennt zwei meiner großen Lieben: Feta und Aufläufe.   Manchmal gelingt es mir sogar diese beiden zu kombinieren, wie in dieser Parmigiana Bolognese.  Eigentlich ist dies ja ein vegetarisches Gericht, da ich für meine Familie aber heute einen Riesen Topf Bolognese gekocht habe, habe ich die Soße auch für die Parmigiana verwendet.

 

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Parmigiana Bolognese mit Feta

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Main Dish
Küche Italian
Portionen 8 Portionen
Kalorien 145 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Aubergine
  • 80 gr Feta
  • 2 Stück Tomate
  • 250 ml Bolognese Alternativ stückige Tomaten in der Dose
  • 8 EL Knoblauchöl

Anleitungen
 

  • Wer keine Bolognese Sauce aus dem Glas versenden möchte, braucht vorab aus 250 ml Tomatensauce und 150 g Rinderhackfleisch eine Bolognese. Alternativ kann man hier die fertige Sauce von Alnatura verwenden.
  • Die Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einem seh die Oberschienen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb 30 Minuten ziehen lassen. Gut spülen und trocken tupfen.
  • Die Auberginen in reichlich Öl portionsweise braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • In eine Auflaufform unten in Scheiben geschnittene Tomate legen, mit einer Schicht Aubergine, Bolognese und Schafskäse schichten. Ich baue immer 2 Schichten auf und Ende mit dem Feta.
  • Bei 180 Grad 40 min im Ofen backen. Als Beilage passt ein grüner Salat.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 145kcalCarbohydrates: 6gProtein: 3gFat: 13gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 10mgSodium: 175mgPotassium: 208mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 150IUVitamin C: 4.1mgCalcium: 60mgIron: 0.2mg
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Es wird Früüüüüüühling…. Und ich stinke!

Es wird langsam Frühling, die Krokusse stecken ihre Köpchen aus der Erde und es gibt ihn wieder: Bärlauch!

Ich liebe diese grünen Blätter mit dem knoffeligen Geruch, ob kleingeschnittenen im Omlette oder Salat oder (meine große Liebe) als Pesto.

Seit ich mit einer leichten Hisaminintoleranz zu kämpfen habe, verzichte ich auf größere Mengen Parmesan – was nicht heißt, das es nicht fantastische Rezepte für Bärlauchpesto gibt.
Meine Favoriten sind:

  • Zoodles mit Pesto
  • gegrilltes Gemüse mit Pesto
  • gedünsteter Fisch
  • Zucchini dünn längs schneiden, mit Pesto bestreichen und 10 min im  Backofen garen

Das Pesto ist übrigens ein tolles Geschenk, ich kaufe oft kleine Einmachgläser (50 gr.) und verschenke das an Freunde….dann stinke ich wenigstens nicht allein 😂😂😂😂😂

 

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Bärlauchpesto ohne Histamine

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italian
Portionen 4 Kleine Einmachgläser
Kalorien 577 kcal

Zutaten
  

  • 4 Bund Frischer Bärlauch
  • 200 gr Cashewkerne gesalzen
  • 2 EL Zitronenschale
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Fleur de Sel

Anleitungen
 

  • Den Bärlauch waschen und gut trocknen. Grob hacken und dann in mehreren Portionen mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine fein hacken (ich habe alles in 4 Portionen gehackt). Ganz zum Schluss kommt das Fleur de Sel zu, das bleibt dann toll crunchig.
  • Wer mag (und es verträgt) mischt je 200 gr Bärlauch mit 100 g Cashewkernen und 70 gr Parmesan oder Peccorino.
  • In kleine Gläser abfüllen und mehmals fest auf die Küche schlagen (so reduziert Ihr Luft am Boden und das Pesto hält länger). Oben mit Öl "versiegeln".
  • Hält gut verschlossen im Kühlschrank mind 6 Wochen.

Notizen

Wir haben dazu schönen Blumenkohl und gedünsteten Lachs gegessen - und morgen muss ich dann den Kollegen je ein Glas schenken, damit ich nicht alleine stinke.
 
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Nährwerte

Serving: 20gCalories: 577kcalCarbohydrates: 31gProtein: 10gFat: 49gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 31gSodium: 1627mgPotassium: 511mgFiber: 4gSugar: 7gVitamin A: 1650IUVitamin C: 33mgCalcium: 80mgIron: 5.2mg
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Möhrenspaghetti mit Garnelen und Lachs

Gemüsespaghetti – sogenannte Zoodles – sind bei Low Carblern sehr beliebt. Sie sind mit einem Spiralschneider schnell vorbereitet, schnell gekocht und mit den richtigen Zitaten super lecker.
Dieses Mal habe ich beim Gemüsedealer meines Vertrauens bunte Möhren bekommen, und daher gab es Möhrenspaghetti.

Möhrenspaghetti mit Lachs und Garnelen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Main Dish
Küche Italian
Portionen 1 Portion
Kalorien 735 kcal

Zutaten
  

  • 3 Stück Möhren, gross
  • 100 gr Lachsfilet
  • 100 gr Garnelen
  • 1 Stück Zwiebel, klein
  • 100 ml Sahne

Anleitungen
 

Gemüsespaghetti

  • Die Möhren waschen und mit dem Siralschneider zu Gemüsespaghetti verarbeiten. In kochende Gemüsebrühe geben und in 5 min. Bissest garen.

Soße mit Lachs und Garnelen

  • Zwiebel würfeln und in etwas Öl andünsten. Lachs würfeln und mit den Krabben anbraten. Sahne zugeben und kurz einkochen lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen und zu den Spaghetti geben.

Notizen

Und wie üblich zum Schluss eine Entspannungskatze.
Suchbild: finde die #Katze  eigentlich ist der Korb für Decken und Kissen, jetzt ist es ein Katzenkorb
Suchbild: finde die #Katze eigentlich ist der Korb für Decken und Kissen, jetzt ist es ein Katzenkorb

Nährwerte

Calories: 735kcalCarbohydrates: 38gProtein: 49gFat: 44gSaturated Fat: 25gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 13gCholesterol: 343mgSodium: 455mgPotassium: 1740mgFiber: 9gSugar: 16gVitamin A: 52000IUVitamin C: 33mgCalcium: 200mgIron: 4.7mg
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