Carpaccio ist wunderbar einfach zuzubereiten, und daher eine tolle Vorspeise für festliche Gelegenheiten.
Für 4 Personen:
- 400 g Rinderfilet hauchdünn beim Metzger aufschneiden lassen oder anfrieren und mit der Brotschneidemaschine hauchdünn aufschneiden
- 3 Handvoll Ruccolasalat
- ein bisschen Parmesan
- ein paar Pinienkerne
Zubereitung:
- Rinderfiletscheiben bei Bedarf noch etwas flachdrücken, man muss fast Zeitung durch lesen können.
- Ringförmig auf einem Teller auslegen
- Pinienkerne trocken in der Pfanne anrüsten
- Ruccola waschen und auf dem Carpaccio verteilen
- Ein Salatdressing aus wenig Olivenöl mit Zitrone, Meersalz und Pfeffer anrühren. Wer es mag kann einen Hauch Dijonsenf dazugeben. Dressing über Salat und Carpaccio verteilen.
- Mit Meersalz (ideal ist Fleur de Sel) und Pfeffer das Carpaccio würzen
- Mit den Pinienkernen bestreuen – lecker