Ungefähr einmal im Monat gibt es auf der Dukan Homepage ein tolles Rezept.
Dieses Mal ein saftiger Möhrenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen à la Dukan

Leckere Dukan Rezepte

Phase: Aufbau PG
Personen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten
250 g Möhren
5 EL Haferkleie
2 EL Weizenkleie
2 EL Frischkäse
1 Ei (komplett)
2 Eiweiß
1 Vanilleschote
1 Pk. Backpulver
1 TL Olivenöl
5 EL Süßstoff in Pulverform

Zubereitung
Möhren waschen, Enden entfernen, schälen und fein raspeln. Kleie, 2 EL Süßstoff, den Frischkäse und das ganze Ei vermischen. Vanille der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Mit dem Öl der Mischung hinzufügen. Geraspelte Möhren ebenfalls hinzufügen und gut umrühren. Eiweiße aufschlagen und unter die Masse heben. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Mit dem Messer testen, ob der Kuchen fertig ist (Messer sollte beim Einstechen sauber bleiben). Den noch warmen Kuchen mit dem restlichen Süßstoff in Pulverform bestäuben und genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert