Aber natürlich kann man die auch wunderbar dukantauglich herstellen.
Ihr braucht für 1 Portion (ca. 15 Kugeln)
- 1 Packung Kräuterfrischkäse Exquisa 0,2%
- 3 EL Magerquark (den ganz billigen festen, der andere ist zu flüssig)
- 3 EL gehackte Kräuter (ich mag Basilikum, Frühlingszwiebeln und Rosmarin)
- 1 gestrichener EL Kaltrührgelatine
Alles gründlich verrühren (am besten mit einer Gabel, dann Gelatine gut unterrühren). Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und mit kalt abgespülten Händen eine Kugel rollen. Je feuchter die Hände, desto besser lassen sich die Kugeln rollen.
Wer will kann die Kugeln verfeinern
- in getrockneten oder frischen Kräutern rollen
- als herzhafte Variante in Paprikapulver oder Pfeffer rollen
Vegane Variante‘:
- 250 g weichen Tofu (keinen Seidentofu sondern den nicht schnittfesten Tofu)
- 3 EL Sojajoghurt
- 3 EL gehackte Kräuter (ich mag Basilikum, Frühlingszwiebeln und Rosmarin)
- 1 gestrichener EL Guarkernmehl
Ca. 1 h in den Kühlschrank stellen. Die Frischkäsekugeln lassen sich hervorragend vorbereiten, z.B. für den Osterbrunch und schmecken toll zum Dukan Rührei
For 15 balls you need
- 1 package of cream cheese with herbs (200 g)
- 3 table spoons of low fat quark
- 3 table spoons of herbs (fresh or dry, I love basil, rosemary and garlic)
- 1 table spoon of gelatine or agar agar (pay attention that you can use it without heating the ingredients)
AMix everything together with a fork and use a tea spoon to make small balls. Roll them with wet hands (simply put them in cold water). If you want, you can finalize the balls by rolling them in dried herbs, dried pepper, or fresh herbs.
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Put them in the fridge for 1 hour and then enjoy! Perfect with the Dukan scrambled egg (see picture)