Fürs Büro ein wunderbares Brotrezept, das sich als Pita-Brot sehr gut zum Belegen fürs Büro eignet.

Es geht nicht ganz so schnell wie das Mikrowellenbrot, dafür ist es saftiger und würziger
Ihr braucht

3 EL Haferkleie
1,5 EL Weizenkleine
1,5 EL EL Glutenmehl
3 EL Joghurt 0,1% oder 2 EL Frischkäse 0,2% mit 1 EL Wasser aufgerührt

das ganze gut durchführen und die Kleie ca 5 min weichen lassen (sonst wird das Brot zu trocken)

2 Eier sehr gut verrühren, 2 EL Frischkäse einrühren, geweichte Kleie und 1 Packung Backpulver (Weinstein) unterrühren. Brotgewürz, Salz und Kümmel (wem es schmeckt) unterrühren.
In eine kleine Springform (18 cm) füllen (unten gut Backpapier auflegen) und bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 min backen. Backtemperatur weicht je nach Ofen ab – Stäbchenprobe hilft hier.

Noch warm falten (sieht jetzt aus wie ein Halbmond) und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen z.B. einfach mit Frischkäse beschmieren, Putenbrustscheiben und Salat drauf – fertig ist ein wunderbares Dukan-Pitabrot

I love this easy Dukan Bread for the office, it is easy to prepare and can be stored for 3-4 days. Therefor I always double the recipe and bake 2 portions

You need:

  1. 3 table spoons of oat bran1,5 table spoons of wheat bran
  2. 3 table spoons of low fat yoghurt or 2 table spoons of cream cheese mixed with 1 table spoon of water (the cream cheese is too solid)
  3. Mix everything and let rest for 5 min
  4. whisk 2 eggs with 2 table spoons of cream cheese, add the softened oat bran and 1 table spoon of baking soda
  5. season with bread seasoning, garlic salt, pepper and/or salt
  6. fill in a baking pan that is lined with baking paper and bake for 15-20 min at 180 degrees celsius
  7. Take out of the baking pan and immediately fold over (it looks like a smiley now) and let cool down (now it has the typical pita form)
  8. Assemble with whatever you like! I love chicken breast

Share