Ein tolles Rezept aus der britischen  marieclaire

  • 6 Eier (getrennt)
  • 3 EL Süßstoff (z.B. Xucker)
  • 30 g fettreduzierten Kakao
  • 100 g Exquisa 0,2%
  • 1-2 EL fettarme Milch

Ofen auf 200 Grad vorheizen

Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 20 g Kakao und 2 EL Süßstoff verrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Das Ganze in eine kleine Rundform (18-20 cm) gießen und ca. 20 min backen.

Gut auskühlen lassen.  Frischkäse, restlichen Kakao und Süßstoff mit etwas Milch verrühren und auf dem Kuchen verteilen – guten AppetitA wonderful recipe from the british marieclaire

6 eggs, separated
3 tbsp sweetener
30g cocoa powder
50g raspberries
100g low fat cream cheese
1-2 tbsp skimmed milk

Preheat the oven to 200C (400F) Gas Mark 6.
Whisk the egg whites until stiff.
Whisk together the egg yolks, 2 tbsp sweetener and 2 g cocoa powder.
Fold the egg whites into the egg yolk mixture and pour two-thirds into an 18 cm oval or circular tin.
Drop the raspberries into the middle of the mixture then spoon over the remaining mixture.
Bake for 18-20 minutes, until cooked through. Leave to cool in the tin.
Beat together the remaining sweetener, cocoa powder, cream cheese and enough milk to make it a spreading consistency.
Spread the icing over the cake and serve.

2 Comments on Dukan Schokoladenkuchen

  1. Hallo,
    fehlt bei dem Kuchen nicht noch eine Kleinigkeit?

    Mehl oder so? Kann ja glutenfrei o.ä. sein, aber nur mit Eiern und Süßstoff dürfte das nichts werden 😉

    Würde ich sonst gerne mal ausprobieren – zuckerfrei!

    LG

    • Hallo Jürgen, nein – durch den Frischkäse ist das im Prinzip wie ein Käsekuchen… ich benutze mittlerweile noch 100 g gemahlene Mandeln, denn dann schmeckt der Kuchen besser. Da das aber ein Rezept aus alten Dukan-Zeiten ist durfte man damals keine Mandeln verwenden.
      Durch das steifgeschlagene Eiweiß sieht der Kuchen recht stabil aus, er fällt dann aber auch nach einem Tag sehr in sich zusammen
      lg Inga

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