Menüfolge: Beilage

Es wird Früüüüüüühling…. Und ich stinke!

Es wird langsam Frühling, die Krokusse stecken ihre Köpchen aus der Erde und es gibt ihn wieder: Bärlauch!

Ich liebe diese grünen Blätter mit dem knoffeligen Geruch, ob kleingeschnittenen im Omlette oder Salat oder (meine große Liebe) als Pesto.

Seit ich mit einer leichten Hisaminintoleranz zu kämpfen habe, verzichte ich auf größere Mengen Parmesan – was nicht heißt, das es nicht fantastische Rezepte für Bärlauchpesto gibt.
Meine Favoriten sind:

  • Zoodles mit Pesto
  • gegrilltes Gemüse mit Pesto
  • gedünsteter Fisch
  • Zucchini dünn längs schneiden, mit Pesto bestreichen und 10 min im  Backofen garen

Das Pesto ist übrigens ein tolles Geschenk, ich kaufe oft kleine Einmachgläser (50 gr.) und verschenke das an Freunde….dann stinke ich wenigstens nicht allein 😂😂😂😂😂

 

image

 

image

Bärlauchpesto ohne Histamine

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italian
Portionen 4 Kleine Einmachgläser
Kalorien 577 kcal

Zutaten
  

  • 4 Bund Frischer Bärlauch
  • 200 gr Cashewkerne gesalzen
  • 2 EL Zitronenschale
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Fleur de Sel

Anleitungen
 

  • Den Bärlauch waschen und gut trocknen. Grob hacken und dann in mehreren Portionen mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine fein hacken (ich habe alles in 4 Portionen gehackt). Ganz zum Schluss kommt das Fleur de Sel zu, das bleibt dann toll crunchig.
  • Wer mag (und es verträgt) mischt je 200 gr Bärlauch mit 100 g Cashewkernen und 70 gr Parmesan oder Peccorino.
  • In kleine Gläser abfüllen und mehmals fest auf die Küche schlagen (so reduziert Ihr Luft am Boden und das Pesto hält länger). Oben mit Öl "versiegeln".
  • Hält gut verschlossen im Kühlschrank mind 6 Wochen.

Notizen

Wir haben dazu schönen Blumenkohl und gedünsteten Lachs gegessen - und morgen muss ich dann den Kollegen je ein Glas schenken, damit ich nicht alleine stinke.
 
image
image

Nährwerte

Serving: 20gCalories: 577kcalCarbohydrates: 31gProtein: 10gFat: 49gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 31gSodium: 1627mgPotassium: 511mgFiber: 4gSugar: 7gVitamin A: 1650IUVitamin C: 33mgCalcium: 80mgIron: 5.2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Blumenkohl McNuggets

Blumenkohl McNuggets

Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Blumenkohl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1/2 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Harzer oder Qäse fein gehackt

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • Den Blumenkohl in Röschen teilen und 4-5 minuten kochen (er muss noch leicht bissfest sein). In einem Sieb abtropfen lassen und dann mit dem Messer oder der Küchenmaschine fein hacken. Aufpassen - es darf kein Mus werden (ich hatte ihn das erste Mal zu lange in der Küchenmaschine und hatte dann Blumenkohlpürree). Alle Zutaten gut mischen Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit 2 Esslöffeln ca. 25 Nocken formen und einmal mit leicht beölten Händen formen (dann werden sie knuspriger). Auf einem Backpapier ca. 18 min backen (nach 9 min wenden). Sie sind fertig wenn sie leicht braun werden.
Tried this recipe?Let us know how it was!