Previous Post
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Vkontakte
Read on Mobile

Blumenkohl McNuggets

Blumenkohl McNuggets
Blumenkohl McNuggets
Portionen Vorbereitung
4Portionen 8Min
Kochzeit
20Min
Portionen Vorbereitung
4Portionen 8Min
Kochzeit
20Min
Zutaten
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Den Blumenkohl in Röschen teilen und 4-5 minuten kochen (er muss noch leicht bissfest sein). In einem Sieb abtropfen lassen und dann mit dem Messer oder der Küchenmaschine fein hacken. Aufpassen - es darf kein Mus werden (ich hatte ihn das erste Mal zu lange in der Küchenmaschine und hatte dann Blumenkohlpürree). Alle Zutaten gut mischen Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Mit 2 Esslöffeln ca. 25 Nocken formen und einmal mit leicht beölten Händen formen (dann werden sie knuspriger). Auf einem Backpapier ca. 18 min backen (nach 9 min wenden). Sie sind fertig wenn sie leicht braun werden.
Share
Next Post
Previous Post
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Vkontakte
Read on Mobile

Blumenkohl McNuggets

Ich bin mal wieder über eine tolle Rezeptanregung bei Pinterest gestolpert. Das Rezept habe ich getestet, super lecker… meine Kinder haben es wirklich problemlos gegessen, und die sind bei Blumenkohl normalerweise sehr misstrauisch

 

Für 4 Portionen Blumenkohl McNuggets braucht man

  • 300 g Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL kleingehackten Harzer
  • Salz und Pfeffer

Anleitung für die Blumenkohl McNuggets:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • Den Blumenkohl in Röschen teilen und 4-5 minuten kochen (er muss noch leicht bissfest sein).
  • In einem Sieb abtropfen lassen und dann mit dem Messer oder der Küchenmaschine fein hacken. Aufpassen – es darf kein Mus werden (ich hatte ihn das erste Mal zu lange in der Küchenmaschine und hatte dann Blumenkohlpürree).
  • Alle Zutaten gut mischen
  • Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit 2 Esslöffeln ca. 25 Nocken formen und einmal mit leicht beölten Händen formen (dann werden sie knuspriger).
  • Auf einem Backpapier ca. 18 min backen (nach 9 min wenden).

 

Sie sind fertig wenn sie leicht braun werden.

Wir hatten dazu Ketchup (klar ….sind ja Nuggets) und für die Erwachsenen ein kleines Putensteak…. war fast wie Kroketten!

Blumenkohl McNuggets
Blumenkohl McNuggets
Portionen Vorbereitung
4Portionen 8Min
Kochzeit
20Min
Portionen Vorbereitung
4Portionen 8Min
Kochzeit
20Min
Zutaten
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Den Blumenkohl in Röschen teilen und 4-5 minuten kochen (er muss noch leicht bissfest sein). In einem Sieb abtropfen lassen und dann mit dem Messer oder der Küchenmaschine fein hacken. Aufpassen - es darf kein Mus werden (ich hatte ihn das erste Mal zu lange in der Küchenmaschine und hatte dann Blumenkohlpürree). Alle Zutaten gut mischen Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Mit 2 Esslöffeln ca. 25 Nocken formen und einmal mit leicht beölten Händen formen (dann werden sie knuspriger). Auf einem Backpapier ca. 18 min backen (nach 9 min wenden). Sie sind fertig wenn sie leicht braun werden.
Share
Next Post

Related Post

Blumenkohlkroketten mit Parmaschinken
Bei der Hitze will ja niemand kochen – mir ist es definitiv zu heiß! Leider

Related Post

Blumenkohlnuggets mit Tomaten-Paprika-Sauce
Meine Tochter ist 13 geworden, und wie viele Mädchen im dem Alter ist sie jetzt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Yum