Ich liebe Cannelloni, leider habe ich noch keine glutenfreie low carb-Variante gefunden. Daher gibt es häufig eine Fleischvariante:
Hackfleischröllchen im Schinkenmantel
Für 6 Portionen braucht Ihr
- 300 g gekochten Schinken
- 750 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Packung passierte Tomaten (ich habe eine Flasche Alnatura-Tomaten verwendet)
- 1 Dose Champignons in Scheiben
- Gewürze: Salz, Thymian, Senf
Das Hackfleisch mit den Eiern und den gewürfelten Zwiebeln mischen und mit Salz und Senf nach Geschmack würzen.
Die Wickeltechnik ist nun: Schinken mit etwas Senf bestreichen, Hackfleisch fest zusammendrücken und den bestrichenen Schinken anschließend drumherum wickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren und in eine Auflaufform legen. Die Tomatensoße würzen und über die Schinkenrollen schütten. Bei 160 Grad 40 min backen.
Für Atkins kann man noch Feta verwenden, bei Dukan Frischkäse in der Soße.
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Die Röllchen schmecken warm oder kalt, ich mache immer ein paar mehr und nehme sie mit ins Büro.