1 Packung Backhefe
Warmes Wasser (ca. 80 ml)
6 EL gemahlene Haferkleie
Süßstoff
Zitronenschale gerieben (gibts von Dr. Oetker in der Packung ohne Zucker)
2 TL getrocknete Goji-Beeren
Zimt

Hefe im warmen Wasser einrühren, mit den übrigen Zutaten vermischen und in eine mit heißem Wasser ausgespülte Schüssel (ideal die gute Plopp-Schüssel von Tupper) füllen. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 20-30 min. gehen lassen bis der TEig sichtbar aufgegangen ist.
1 Prise Haferkleie auf Backpapier verteilen, Teig draufgeben und mit feuchten Händen zu einem flachen Flade ausrollen.
Bei 200 Grad ca. 12-15 min backen – der Fladen wird dunkler und fester.
In ca. 3 cm breite Streifen schneiden und (falls er in der Mitte noch sehr feucht ist), nochmal für 3-4 min in den Backofen.
Sehr schön zum mitnehmen ins Büro.

Portion für 4 Tage.

Share