Für viele Gratin-Rezepte braucht man Käse – davon darf mal als Dukaner aber nicht viel essen.
Eine schöne Alternative ist folgende

  • 1 Qäse von Loosens in Streifen schneiden und für ca. 1 h einfrieren (er muss richtig hart werden)
  • dann auf einer Reibe mit der Hand grob raspeln, in einen Zipp-Beutel füllen und zurück in den Tiefkühler
  • Als Gratinkäse jetzt einfach 2 EL geriebenen Qäse mit 1 Eigelb verrühren und zum Überbacken benutzen

Mein aktueller Favorit ist der Qäse mit Knoblauch

For a lot of recipes some cheese for a great cheese crust would be great. Unfortunately the no-fat cheese that is allowed for dukan does not really become a nice crust….

But we can solve that problem with the dukan pizza cheese

  • Buy one low fat cheese and freeze it for approx 45 min till it is really hard
  • Grate it and put the grates in a ziplog bag back in the freezer
  • If you now need some gratin cheese, simply mix 1 egg yolk with 2 table spoons of your cheese and pour over your dish

Mein aktueller Favorit ist der Qäse mit Knoblauch

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