Ein wunderbar vorzubereitendes Gericht, dass auch noch sehr lecker schmeckt – Kräuterhuhn im Blätterbett.
Pro Person braucht man:
- eine Hühnerbrust (in meinem Fall eine Freiland-Mais-Poularde)
- 2 rote Chiccoree (eine Kreuzung aus italienmischem roten und deutschem weissen Chiccoree – es geht auch normaler oder Radiccio)
- etwas Öl
- guten Balsamico
- Kräuter
- Backpapier
Die Putenbrust waschen und feucht mit etwas Öl einreiben. In getrockneten Kräutern wälzen und etwas salzen. Ein passendes Stück Backpapier drumherumpacken und zutackern. Von jeder Seite im Papier 1 min scharf anbraten, dann in den mit 160 Grad vorgeheizten Ofen.
In der Zwischenzeit den Chiccoree in Blätter teilen, in etwas Öl anbraten und mit dem Balsamico beträufeln. Gemeinsam genießen