Indisches Essen ist lecker – und da ich immer noch Eier von Ostern habe, gibts morgen mal wieder indisches Eier-Curry. Das Originalrezept gibt es auf thedukansite.com
Für 2 Portionen:
- 4 Eier
- 2 TL fettarme Milch
- 1 gehackte kleine Zwiebel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 kleingehackte grüne Chillies (wer es nicht so scharf mag nimmt einfach 1 gestrichenen TL Currypaste)
- 2 TL Tomatenpürree
- 1/2 TL Kümmel
- 1/2 TL Currypulver oder Garam Masala
- etwas Öl
- gehackter Koriander (wer es mag)
Zubereitung:
- Eier und Milch in einer Schüssel gut verrühren
- Zwiebel mit Knoblauch und Chillie in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten
- Tomatenpürree und Gewürze zufügen
- Braten bis der Currygeruch intensiver wird
- Eimasse zugeben und ein Omlette zubereiten
- Mit Koriander servieren
A great recipe from thedukansite.com
Egg and Onion Bhurji
Ingredients (Serves 2)
- 4 eggs
- 2 tablespoons of fat free milk
- 1 diced medium onion
- 2 crushed cloves of garlic
- 2 finely diced green chilies
- 2 teaspoons of tomato puree
- 1/2 teaspoon of turmeric
- 1/2 teaspoon of masala or curry powder
- 2 teaspoons of rapeseed oil
- 1 tablespoon of chopped cilantro/coriander to garnish
Method
- Beat the eggs and milk in a bowl.
- Fry the onion, garlic and chillies in the oil until the onion is soft.
- Add the tomato puree, tumeric and masala/curry powder and cook for a further 2/3 minutes.
- Add the egg mixture and stir until the eggs are cooked to the consistency you prefer.
- Serve immediately garnished with the chopped cilantro/coriander.