Lebkucheneis ist lecker, am liebsten mag ich es mit lauwarmen Zimtpflaumen. Und wie einfach ein Lebkucheneis low carb sein kann, zeigt folgendes Rezept..
Für 1 Kastenform:
- 4 Low Carb Lebkuchen in kleine Stücke geschnitten
- 400 ml Alpro Soja Sahne oder normale Sahne (hängt davon ab, wieviel Fett Ihr vertragt)
- 2 EL Xucker
- Lebkuchengewürz
- Zuckerfreie/-arme Schokolade, ca. 3 EL in Stücke geschnitten
- Orangenschale und Zitronenschale (natürlich von Biofrüchten), in kleine Stücke geschnitten (als Orangeat-Ersatz)
- gehackte Mandeln (ca. 1 Hand voll)
- 3 Eier
- 1 EL Rum
Zubereitung Lebkucheneis:
- Eier trennen
- Eiweiß mit 2 EL Xucker steif schlagen
- Eigelb mit 1 EL Xucker schaumig aufschlagen
- Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen
- Zutaten unterrühren
- Eiweiß unterheben und entweder in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform oder kleine Eisformen füllen
- Dazu schmeckt entweder eine Schokosoße, lauwarme Pflaumen oder Cognackirschen