Paprikahuhn gibt es bei uns sehr oft – immer in verschiedenen Varianten, je nachdem welche Gemüse weg müssen. Durch die sahnige Soße kann man hier alles reinschmuggeln, was die Kinder sonst rauspicken würden.
Für 4 Portionen:
- 3 Hühnchenbrustfilets gewürfelt
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- Paprika la vera
- 100 ml Weißwein oder Geflügelbrühe
- 250 ml Alpro Sojasahne
- 300 g Gemüse nach Wahl gewürfelt
-
Angeschwitzte Zwiebeln
Zubereitung:
- Zwiebeln in 1 EL Albaöl anschwitzen
- Huhn würfeln und zugeben, 3 min unter rühren anbraten
- 2 gestrichene TL Paprika de la vera dazugeben. Das ist ein Paprikapulver aus gerösteter Paprika – schmeckt unglaublich intensiv fruchtig. Alles unter rühren 5 min weiterbraten
- Wein zugeben und komplett einkochen lassen
- Sahne zugeben, Deckel drauf und 20 min köcheln lassen
- Gemüse nach Wahl (bei uns kommen gleich noch 3 gehackte Paprikaschoten und für die Kinder 1 Dose Mais drunter – ich mag keinen Mais und nehme meine Portion vorher ab)
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Für die Familie lecker mit Bandnudeln, für mich mit Shiratakis oder auch gerne mit Kürbispommes
