Wer Dukan Diät lebt, kennt die schrecklichen PP-Tage, an denen man absolut kein Gemüse essen kann. Auch Low Carbler versuchen ab und an einen reinrassigen Proteintag einzulegen.
Eine schöne Abwechslung auf dem ewigen Ei-Quark-Speiseplan ist da Pollo Tonnato. Hierbei handelt es sich um eine Abwandlung von Vitello Tonnato, also Kalbfleisch mit Thunfisch-Kapern-Soße. Gemeinsam mit meinem Mann haben wir aber vor ewiger Zeit entschieden, keine Babys zu essen – also gibt es bei uns weder Spanferkel noch Lamm oder Kalb… komische Regel aber irgendwie muss man ja spinnen. Mit Huhn schmeckt das Gericht aber wunderbar.

Für 2 Portionen Pollo Tonnato braucht Ihr:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 2 EL Frischkäse 0,2%
- Kapern
- Pfeffer
- Hühnerbrühe
Zubereitung:
- 500 ml Hühnerbrühe zum Kochen bringen
- Hühnerbrust reinlegen und ca 20 min bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen
- In der Zwischenzeit den Thunfisch mit dem Frischkäse und dem Thunfischsaft pürrieren
- Huhn in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten
- Thunfischsoße drüber geben und mit Kapern garnieren
Geht super schnell!
Die Hühnerbrühe nicht wegschütten, das ist für den nächsten Tag eine wunderbare Egg Drop-Suppe!
Wenn Euch das Pollo Tonnato auch so gut schmeckt, lasst es mich wissen….
Wow ! Ein Super-Rezept . Danke . Ich bin der absolute Vittello Tonnato Freak …. wird gleich probiert. Ich würde Frischkäse duch Cremedouble erseten, damit mit ich als LCHF-Lerin auf mein Fett komme. Müßte finktionieren, oder ?
Liebe Grüße
Sabi
Ich hatte zu meinen LCHF-Zeiten Kräuter-Creme-Fraiche verwendet… das war extrem lecker. Im Original-Rezept wird der Thunfisch mit Sahne pürriert … da bekommst Du auch Dein Fett weg 🙂
Melde Dich doch mal, wie es Dir geschmeckt hat – bei uns ist das immer wieder gerne auf dem Tisch
ganz liebe Grüße
Inga