Spargelzeit heisst bei uns auch immer Zeit für Spargelsalat. Ob mit gekochtem Ei, Schinken oder pur – wir lieben diesen leckeren Salat in jeder Form.
Heute habe ich mal wieder versucht, Maccarons zu backen und hatte daher Eigelb übrig. Die wurden spontan in einer Bärlauch-Mayonnaise für den Salat verbraucht.
Für 4 Beilagenportionen oder 2 Hauptgerichte braucht Ihr:
- 2 Eigelb
- 1 Becher Joghurt (ich habe Ziegenjoghurt Vollfett verwendet)
- 50 ml Öl (ich hatte Rapsöl)
- 3 EL Bärlauchpesto
- Salz und Pfeffer
- 1 kg Spargel (geschält)
Zubereitung:
- Spargel 15-17 min kochen (je nach Dicke)
- Eigelb cremig aufschlagen, dann das Öl im dünnen Strahl zugeben
- Jetzt den Joghurt (zimmerwarm) unterrühren
- Mit dem Bärlauchpesto verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
- Da ich noch Eigelb übrig hatte, habe ich es mit etwas Mineralwasser aufgeschlagen und als Pfannkuchen ausgebacken, kleingeschnitten und in den Salat gegeben
- Leckere Varianten für dieses Grundrezept sind: Schinken kleinschneiden und untermengen, gekochte Eier untermengen oder (super lecker) eine Packung Räucherlachs kleinschneiden und dazugeben
Wie mögt Ihr Spargelsalat am Liebsten?