Sonntags muss manchmal ganz schnell etwas Süßes her, und immer Waffeln sind auf Dauer auch langweilig. Da wir noch überreife Bananen im Obstkorb hatten, gab es heute also einfach mal superschnelle low carb Blaubeermuffins – natürlich in einer glutenfreien und laktosefreien Ausführung.
Etwas Süßes war auch nötig, ich habe nämlich heute noch unseren Couchtisch geweisselt. Kennt Ihr das? Mein Mann nennt das immer die “teure Konsequenz”. Unsere alte Couch war nicht mehr schön, die Katzen haben sich im Leder mit Kratzspuren verewigt. Also musste eine neue Couch her. Die hat eine andere Farbe als unsere alte… also passt natürlich der dunkle Couchtisch nicht mehr. Eigentlich ist er auch zu groß, also müsste ich jetzt eigentlich einen neuen Couchtisch kaufen… aber ich weiß nicht genau, welchen ich gerne hätte. In der Zwischenzeit muss also der alte Tisch farblich an den neuen angepasst werden. Das geht super mit Pigmentwachs, das ist Wachs mit farbigen Pigmenten oder Kreide, der die Maserung von Holz noch erkennen lässt, die Farbe aber gut abtönt..
Unser Couchtisch ist jetzt hell – nachher gibts sicher noch Fotos – ich muss nur warten bis er trocken ist, und dann mit der Bürste nochmal drüber…
Aber zurück zu den Muffins – so sehen sie aus
Die Muffins sind superschnell zubereitet, und können sogar vegan gebacken werden.
Für 6 Muffins braucht Ihr:
- 1 reife Banane
- 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 2 EL Öl
- 3 EL Xylit, Xucker oder Denk Sweet
- 3 EL Blaubeeren tiefgefroren
- 2 EL Eiersatzpulver oder 2 Eier
Zubereitung:
- Schlagt die Eier oder das Eipulver gut auf
- Gebt die Banane in Stücken dazu
- Öl und Süße zugeben
- Nüssen unterrühren und das Ganze zu einem dickflüssigen Teig aufschlagen
- Jetzt mit einem Esslöffel die tiefgeforenen Blaubeeren unterrühren (sie vermatschen dann nicht so)
- Bei 180 Grad ca. 20 min backen