Für viele Gratin-Rezepte braucht man Käse – davon darf mal als Dukaner aber nicht viel essen.
Eine schöne Alternative ist folgende
Eine schöne Alternative ist folgende
- 1 Qäse von Loosens in Streifen schneiden und für ca. 1 h einfrieren (er muss richtig hart werden)
- dann auf einer Reibe mit der Hand grob raspeln, in einen Zipp-Beutel füllen und zurück in den Tiefkühler
- Als Gratinkäse jetzt einfach 2 EL geriebenen Qäse mit 1 Eigelb verrühren und zum Überbacken benutzen
Mein aktueller Favorit ist der Qäse mit Knoblauch
For a lot of recipes some cheese for a great cheese crust would be great. Unfortunately the no-fat cheese that is allowed for dukan does not really become a nice crust….
But we can solve that problem with the dukan pizza cheese
- Buy one low fat cheese and freeze it for approx 45 min till it is really hard
- Grate it and put the grates in a ziplog bag back in the freezer
- If you now need some gratin cheese, simply mix 1 egg yolk with 2 table spoons of your cheese and pour over your dish
Mein aktueller Favorit ist der Qäse mit Knoblauch