Ich habe für mich festgestellt, dass zuviel Salz schnell Wasser bindet und ich daher nicht ab- (oder im schlimmsten Fall sogar zu-)nehme. Daher esse ich ab und zu gerne Senf – schön würzig…… eines meiner Lieblingsrezepte ist daher Huhn in Senfsauce
Für 1 Person:
- 1 Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
- 1 EL Senf (ich nehme den Kräuter-Dijon-Senf)
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml heißes Wasser
- 1 TL Hüherbouillon
- gehackter Knoblauch
- 2 EL Alpro Soja light
- 1 TL Maisstärke
Zubereitung:
- Das Huhn in grobe Würfel schneiden
- Senf, Zitronensaft, Wasser und Brühepulver mischen und in eine Schüssel geben. Huhn zugeben und gut durchmischen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen
- Au bout des 2 heures, enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochette, et les faire rôtir à four chaud 15 minutes.
- Vor der Zubereitung die Sahne mit der Maisstärke mischen
- Huhn mit Marinade in einen Topf geben und ca 15 min kochen lassen (bis das Huhn gar ist). Zum Schluß Sahne und Maizena untermischen (die Soße dickt jetzt schön an)
- Mit Konjak-Nudeln genießen (oder einem leckeren Kürbis-Pürree)