Veganer Montag – hier ein ganz einfaches und super vorzubereitendes Gericht
Für 2 Portionen:
- 1 Hokaido in Spalten schneiden, entkernen und die Spalten in jeweils 3 Teile teilen
- in eine flache Auflaufform legen
- mit 1 EL Rapsöl Knoblauch beträufeln, mit Curry, Salz, Pfeffer und (wer es mag) Ras El Hanout würzen
- ca 45 min im Backofen bei 180 Grad backen
- 1 Räuchertofu würfeln und in der Pfanne mit 1 EL Rapsöl anbraten
- 300 ml Sojajoghurt mit Zatziki-Gewürz nach Geschmack würzen
Zusammen servieren
Für beide Portionen zusammen ca. 500 kcal, 22 g Fett, 31 g KH, 42 g EiweißLow Carb and vegan – easy to make……
For 2 servings you need:
- 1 pumkin (I used a hokaido), cut in cubes
- put in a pan and spread 1 table spoon of olive oil on the cubes
- season with garlic, herbs, salt and pepper
- put in the oven at 180 degrees celsius for about 45 minutes (the pumkin becomes golden brown)
- cut on tofu (250 g) in cubes (I have used a smoked tofu as I like the taste and it is not as soft as normal tofu)
- fry with 1 tablespoon of oil
- Mix 300 ml of soy joghurt with garlic, onion, salt and pepper and add to the vegetable-tofu-mix
For both servings 500 kcal, 22 g fat , 31 g carb, 42 g protein