Eines meiner Lieblingsrezepte aus Dukan-Zeiten ist die Lachsrolle. Sie sieht super aus, ist sehr leicht vorzubereiten und schmeckt schön frisch.
Zutaten für eine Lachsrolle:
- 4 Eier trennen
- Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen
- Eigelb mit 4 EL Frischkäse und 4 EL neutralem EW- Pulver aufrühren
- 1/2 TL Backpulver unterrühren
- Eiweiß unterheben und auf einem Backpapier ausstreichen (ca 30×30 cm)
- Ca 10 min bei 180 Grad Umluft Backen.
- Eine Packung Frischkäse 0,2% mit 1 TL Meerrettich, frischem Dill, Salz und Pfeffer verrühren
- Auf den warmen Teig streichen, 2 EL für die Verzierung aufbewahren
Eine Packung Bio-Räucherlachs verteilen (eine Scheibe evtl für die Deko zurückhalten)
Eng zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie packen und 1 h kalt stellen.
Vor dem Servieren außen mit dem übrigen Frischkäse bestreuen
Lachs zu kleinen Röschen formen und darauf dekorieren, evtl. mit frischem Dill bestreuen
In dünne Scheiben schneiden und pur oder mit einem schönen Salat servieren