Super schnell vorbereitet, kocht von ganz allein – passt zu allen Low Carb-Diäten
Für 4 Personen
- 1 kleiner Hokaido (den muss man nicht schälen)
- 1 gr0ße Gemüsezwiebel
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Zimt
- 200 g magere Schinkenwürfel
Zubereitung:
- Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und die Spalten in grobe Würfel schneiden
- Zwiebel in dicke Würfel schneiden
- beides mit etwas Olivenöl im Schnellkochtopf andünsten (ca. 10 min ab und zu umrühren)
- Zimt und Curry dazugeben und nochmal (unter Rühren) anbraten
- 750 ml kochendes Wasser zugeben, Topf schließen und 40 min köcheln lassen
- pürrieren, ggf. noch Wasser zufügen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
- Speckwürfel zugeben und servieren
Ersetzt man die Schinkenwürfel durch angebratene Streifen von Räuchertofu wird daraus ein super leckeres vegetarisches/veganes Gericht.