Vegan ist gut für den Körper und das Gewissen, und mit dieser Apfel-Pastinaken-Suppe tut das nicht mal weh 😉
Auf den ersten Blick klingt die Kombination eher merkwürdig, die Suppe war aber wirklich sehr lecker. Da weder Sahne noch Milch verwendet wird, ist sie absolut laktosefrei-, Gluten- und eifrei.
Für 2 kleine oder 1 große Portion braucht Ihr:
- 200 g Pastinaken
- 1 säuerlicher Apfel
- Ras EL Hanout oder Curry
- frische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Apfel und Pastinaken schälen und würfeln.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Apfel und Pastinake anschwitzen.
- Mit 2 TL Ras EL Hanout bestreuen und anrösten. Der Geruch ist unglaublich!
- Mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und in 20 min weich kochen.
- Pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken – mit frischen Kräutern garnieren und fertig 😉
Die Suppe ist keine Schönheit, aber durch den süß-säuerlichen Geschmack sehr aromatisch, sättigend und kalorienarm!
Ab und zu vegan tut gut…