Bärlauch-Pesto ist eine perfekte Beilage zu leckerem Spargel oder schön gegrilltem Gemüse oder Huhn – eine Allround-Beilage
Für 1 große Portion braucht Ihr:
- 1 Bund Bärlauch
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Parmesan, frisch geriebener (das ist nicht Dukanig, passt für Low-Carb Ernährung – für Dukan bitte einfach am Schluss 1-2 EL Frischkäse unterrühren)
- 1/2 EL Balsamico, dunkler
- 1 Prise Pfeffer
- 150 ml Tomatensauce (z.B. aus der Dose, aus dem Glas oder selbst eingekocht)
- 2-3 EL Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Pinienkerne, Bärlauch, Parmesan, Balsamico und Pfeffer pürieren (Stabmixer oder Küchenmaschine).
- Tomatensauce und Gemüsebrühe dazu geben. Nochmals gut durchmixen – das Ganze hat die gleiche Konsistenz wie Pesto.
- Wer die Pinienkerne weglässt – jetzt 1-2 EL Frischkäse unterrühren