Bounty ist ein extrem leckerer Snack – leider ist in einem Bounty sehr viel Zucker……
Auf verschiedenen Ketoforen gibt es Low Carb-Varianten, die mir aber bisher immer zu aufwändig waren. Dann bin ich bei Instagram über den Blog http://abnehmendurchlowcarb.blogspot.de/ gestolpert. Auf Instagram war ich von den Fotos bisher begeistert, sah alles lecker aus, aber die Bountys musste ich unbedingt nachmachen.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt um es noch besser an meinen Geschmack anzupassen.
Für 14 Bounty in der Größe des Originals braucht Ihr
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g Kokosmilch (ich habe mich für eine Low Fat-Variante entschieden)
- 1 EL Eiweißpulver in Buttermilch-Zitrone
- 1 EL Eiweißpulver in Kokos
- 1 EL Xylit
- 1 TL geriebene Zitronenschale (für die Frische)
Alles gut mit einem Löffel vermischen und mit der Hand zu länglichen Würstchen formen. 1 h kalt stellen (also raus auf den Balkon)

Die Würstchen werden richtig fest.
Jetzt 100 g Zartbitter-Kuvertüre und 50 g 99%-Schoki mit 1 EL Kokosfett schmelzen. Durch das Kokosfett wird die 99% Schokolade etwas flüssiger und der Guß lässt sich leichter verarbeiten und glänzt auch schöner.
Die Bountys in der Schokolade wenden, gut abtropfen lassen und nochmal für 1 h in den Kühlschrank bzw. auf den Balkon.
Die Dinger schmecken wirklich fast wie das Original. Sie sind nicht ganz so saftig, dafür aber viel Kokos-iger….
Ein toller Snack für Zwischendurch…

Was ist Eure Lieblings- LCHF-Süßigkeit? Ich bin neugierig… Eure Kalinka
Nährwerte pro Riegel:
- Brennwert 176 kcal
- Fett 14,9 g
- Kohlenhydrate 8,3 g14,9/
- davon Zucker 0 g
- Protein 2,7 g
- Alkohol 0 g
- Wasser 0 Liter
- Ballaststoffe 2,8 g
- Cholesterin 0 mg
- Skaldeman 1,3
Kalinka, bezieht sich die Brennwertangabe auf 100 g??? Das wäre super-wenig!!
LG Silvana
Hallo Silvana, die beziehen sich auf einen Riegel. Wenn Du die gleiche Menge Riegel fertigst wie ich, passt das genau 🙂 lg Kalinka
Hi Kalinka, womit koennte ich das Eiweißpulver ersetzen..? Ich habe sogar welches (Whey) aber eigentlich mag ich den Geschmack im Allgemeinen gar nicht… Vielen Dank! 🙂
Probiers aus – ich finde man schmeckt es gar nicht. Du brauchst es nur als Bindemittel, es geht also alles was bindet wie Kokosmehl, Leinsamenmehl oder sogar einen Hauch Speisestärke. Da der Riegel nicht gebacken wird, können wir leider kein Eiklar benutzen – das wäre sicher perfekt….
Wenn Du mich fragst – probier etwas Kokosmehl! Lg Kalinka
Super, vielen Dank! War mir nur nicht genau sicher was fuer eine Funktion das Eiweißpulver hat.. 🙂
immer gerne… ich hatte ja geschrieben, dass ich das Buttermilch-Limette-Pulver von Myline verwendet habe. Das war ein klasse Aroma, sogar meine Kids haben es geliebt