Seit Beginn der Blogverlosung habe ich ständig Fresslust. Das liegt an den tollen Rezepten, die ich hier bekomme.
Als großer Fan der asiatischen Küche, hat mich Friederikes Thailändischer Shirataki-Salat besonders angemacht.. der wird am Wochenende garantiert nachgekocht…als Nachtisch kann man dann, ganz im Sinne einer Fusion-Küche, noch einen schwäbischen Johannisbeerauflauf nachschieben. Alles Low Carb natürlich!
Zutaten Shirataiki-Salat:
- 1 Packung Shirataki-Nudeln
- 150g Hackfleisch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- 5 Pilze
- Süßstoff
- Sojasosse
- Fischsosse
- Limette
- Koriander
- Curry
Zubereitung:
- Hack sehr scharf anbraten
- Pilze in Scheiben schneiden und dazu.
- Paprika und Zwiebeln in feine Streifen.
- Shirataki Gewürze und Soßen zum Hackfleisch und kurz kochen lassen.
- In eine Schüssel umfüllen und Paprika untermischen!
- Genießen 🙂
Johannisbeerauflauf a la Schwäbischer Träubleskuchen
- 500g Johannisbeeren
- 5 Eiweiß
- 70 g gemahlene mandeln
- 2 EL Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 5 ELXucker
Eiweiß mit Xucker steif schlagen Johannisbeeren abzupfen und mit trockenen zutaten unterheben. 30min bei 180 Grad backen.