Um einen optimalen Pizzaboden aus Blumenkohl herzustellen benötigt man nicht viel:
- Blumenkohl
- Käse
- Gewürze
- ggf. etwas Guarkernmehl
Die Zubereitung Schritt-für-Schritt:
Zuerst zerkleinert Ihr den Blumenkohl mit dem Messer (so gart er schneller)
Den zerkleinerten Blumenkohl nun in einer Schüssel ca. 5 min in der Mikrowelle garen, sonst ist er zu roh und der Teig schmeckt zu blumenkohlig.
Nach den 5 min den Blumenkohl mit Käse mischen im Verhältnis 3:1 d.h. Ihr nehmt 3 mal so viel Blumenkohl wie Käse. Ich habe eine Mischung aus altem Gouda und Mozarella zugegeben. Die Mischung gut würzen, nochmal 3 min in die Mikrowelle und dann mit dem Pürrierstab gut durchpürrieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Pizza- oder Backblech drücken.
Kleiner Tipp: wer einen krossen Teig möchte, mischt 1 TL Guarkernmehl unter. Das entzieht der Mischung noch mehr Feuchtigkeit und lässt den Boden krosser werden.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen.
So kann man den Teig 1-2 Tage an einem trockenen Ort aufbewaren.
Jetzt nach Geschmack mit Tomatensoße bestreichen, mit Käse bestreuen und nochmal für 10 min in den Ofen – diese Grundversion kann man jetzt (so esse ich die Pizza am Liebsten) mit etwas Parmaschinken und Ruccola belegen und sofort genießen!
Ich mag diese Pizzavariante am Liebsten – was ist Eure Lieblingsvariante?
habe ich auch schon probiert, allerdings gefällt mir die Thunfisch-Variante noch besser 🙂