Shirataki Nudeln sind sehr neutral und vertragen intensive Soßen. Für das rote Pesto braucht ihr für 2 Portionen:
– 2 getrocknete Tomaten in Wasser vorgeweicht
– 2 TL Tomatenmark mit Basilikum
– 2 TL Olivenöl
– 2 TL Frischkäse
– Meersalz grob

Zutaten einfach zusammen mit der Küchenmaschine oder dem Mörser kleinhacken/pürrieren und nach Geschmack würzen.

Ich süße mit etwas Zimt und Süßstoff, und packe dann noch Chilli und Pfeffer dazu. Wichtig ist wirklich das grobe Meersalz, das ergibt beim Kauen den perfekten Knirsch-Effekt.

Ersetzt man den Frischkäse durch etwas Seidentofu wirds ein leckeres veganes Gericht

20130610-134203.jpgShiratakis are very neutral and need intensive dressings. This red pesto is perfect.

For 2 servings you need:

  • 2 air dried tomatoes, softened with water for 2-3 hours
  • 2 tea spoons of tomato paste with basil and garlic
  • 2 tea spoons of olive oil
  • 2 tea spoons of fat free cream cheese
  • sea salt (rough grained)

Mix all the ingredients in a kitchen processor or a mortar. Season with pepper, cinnamon and some chilli (if you like). Add to the shiratakis and enjoy!

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