Hier eine angebratene Version – spart einen Topf, was die kluge Hausfrau freut 🙂
Für eine Person:
- eine Rote Beete Knolle geschält und geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl (am leckersten Olivenöl)
- Pfeffer mit Chili bzw. Cayennepfeffer
- nach Geschmack eine Handvoll Baconwürfel
- ein EL Butter
Zubereitung der Rote-Beete-Spaghetti:
- Den Knoblauch schälen, kleinschneiden (nicht pressen, das wird bitter) und im Öl kurz anbraten
- Speckwürfel zugeben und mit anbraten
- Rote Beete mit dem Spirali in Spaghetti verwandeln
- Rote Beete Spaghetti zum Knoblauch ins Öl geben und unter regelmäßigem Rühren 10 min braten. Ihr könnt selbst entscheiden, wie knusprig die Spaghetti dabei werden
- Kräftig würzen und kurz vor dem Servieren ein Stück Butter unterrühren – davon glänzen die Spaghetti wunderbar
Ich habe Meine mit Mini-Mozarella gegessen – und es sehr genossen.
Was ist Eure liebste Zubereitung für Rote Beete? Ich bin neugierig – Eure Kalinka
Den Spirali gibt es hier gerade im Angebot: